Моя синица

Валентин Вихорев
Цигун – Китая выкрутасы.
Кую здоровье по утрам.
Да так, что мне не до Пегаса.
Забыл гитару – стыд и срам!

Затмил осеннее светило
С небес сошедший снегопад.
Оставим в памяти, что было –
Идущий будущему рад.

Стучит в окно моя синица –
В кормушке кончилось пшено!
Старушка осень, что сердиться!
Зима пришла! – Всё решено.

Куда пропала с веток клёна?
Запропастилась в синь-снегах.
Ушедшей осени корона
Забыта где-то впопыхах.

Покорно голову склоняю –
Перечить глупо и грешно.
Мне по душе зима любая!
Пойду в лабаз – куплю пшено.

1–8 декабря 2019

Рисунок автора.