Как трудно что-то изменить...

Случайный Встречный
Как трудно что-то изменить,
Смириться - проще,
Мечтам своим умерить прыть,
Быть с ними жёстче.

На униженье промолчать, -
Так меньше рисков,
Себе партнёров выбирать
Из чьих-то списков.

Сказать себе, что не дано
Судьбу поправить,
А значит нам так суждено, -
Как есть оставить.

Себя немного подбодрить:
Могло быть хуже,
И по теченью дальше плыть,
Пусть даже в луже…