Театр

Косинова Татьяна Ивановна
Свеченье рамп в хрустальной тишине...
Театр открыл свой занавес волшебный
И,словно чудом в мимолётном сне,
Меня заворожил без разрешенья.

Расцвёл на сцене царственный июль,
Актриса вышла в элегантном платье.
Её чудесный голос душу всколыхнул,
Залюбовались люди гордой статью.

Заставила актриса полюбить
Тот мир,который был в её лишь власти.
И пролегла невидимая нить
В искусство,вдохновение и страсти.

Заворожён красавицей герой,
Открыта для него любовь богини.
Он наслаждался пламенной игрой,
Казалось,сердце для любимой вынет!

Переполнялось нежностью оно,
А счастья волны в небеса взлетали,
Любовью всё вокруг озарено.
О!Радость сердца с примесью печали...

Жаль,никогда сердцам не петь вдвоём,
Не мчаться к звёздам каждый раз всё выше.
Не стать им радужным,пленительным дождём,
И не познать любви огромной вспышек.

На смену песням горьких слёз поток,
Сменила солнце туча грозовая.
К груди прижав любимого платок,
Актриса восхитительно играя,

Взметнула к небу руки вслед любви,
Её благословляя,как святыню:-
"Да,будут счастливы дороги все твои,
Пусть будут крылья у тебя отныне!"

Воспет герой избранницей своей.
О!Как она талантливо играла!
Со сцены,среди тысячи огней,
Смотрел он в зал безрадостно,устало.

Великолепный и блистательный спектакль,
Актёры в нём сыграли на отлично.
Один лишь незначительный пустяк,-
Всё это было в жизни моей личной.

Автор Татьяна Косинова