уже поздно, как будто, и плакать, и охать.. ,

Анна Лерер 2
уже поздно, как будто, и плакать, и охать:
боль, которой страшилась, пронзила насквозь...
я поверю теперь, что всезрящее око
возместило на мне свою строгую злость,

наказало судом непокорную душу,
мол, не лезь в монастырь ты с уставом своим:
те скрижали святые не должно нарушить
ни царям, ни купцам, ни плебеям простым.

как понять избалованной ласковым словом -
мне ль решать "золотого сеченья" баланс?
ушибаюсь и плАчу, но снова и снова
легкомысленно трачу доверья запас...