Выход рыб на сушу

Андрей Кузьмин
Нас выносит на берег,
Словно синих китов.
Воздаётся по вере
Тем, кто верить готов.

Даже если не синий,
Даже если не кит,
Получи по хребтине,
Знай — и ты не забыт.

Помечтаем о чуде,
Соберём барахло.
Нынче клёва не будет.
Да и быть не могло.

Что там завтра расскажут,
Не услышим, поди…
Третья жизнь в каботаже
И все время дожди.

Вряд ли бренную тушу
Оторву от земли.
Рыбы вышли на сушу
И на суши пошли.