Метет за окном

Татьяна Евсикова
Так уютно сидеть у камина
В зимний день,
За окошком метель
И деревья в саду
От мороза все стынут,
Замело и крыльцо и плетень.

Может к вечеру все успокоится
И очистится лоно небес,
Звездным платом
Снега принакроются,
Лунный свет разольется окрест.

Томик Пушкина тихо листая,
Окунусь в этот мир с головой,
Где природу и Русь,
и любовь воспевая,
Он беседует,словно,со мной.