Триолетно-октавный диптих

Альбина Янкова
Мое пространство- комната... диван,
В шкатулке слов дешёвые открытки,
Я их могу гирляндами на нитки.
Мое пространство - комната... диван.

А есть миры как- будто сотни стран,
Вселенную преодолеть попытки.
Мое пространство - комната... диван
В шкатулке слов дешёвые открытки

Невысказанных мыслей караван,
Молитвы, рукоделия пожитки.
Для жизни кажется всего в избытке
А у кого-то слово - океан!

Волнующее, яркое, живое
Всегда кипящее волной прибоя....

***

Всегда кипящее волной прибоя
О волшебство рифмующихся слов!
Свободное, не знавшее оков,
Всегда кипящее волной прибоя.

Шепчу молитву от кошмарных снов,
Осозновая, что и я Христов
Всегда кипящее волной прибоя,
О волшебство рифмующихся слов!

Войди, Господь под мой нехитрый  кров,
Вкушая слово артоса  святое,
Я не взрастила никаких садов,
И мне ещё так дорого земное...

Благодарю за каждый день, что дан.
Мое пространство - комната... диван


08.12.2019