Повернув не туда на развилке...

Виктор Владимирович Маслов
Повернув не туда на развилке,
Я пошёл по дороге в ночь.
Словно из ненавистной ссылки
Тень моя ускользнула прочь
Затаилась, затихла во мраке
Растворилась, слилась с темнотой
Буд-то трус, что боится драки
Но я только "махнул рукой"...
Может выгляжу злым и уставшим
Не увидит меня здесь никто...
Я по листьям бреду опавшим. 
Ветер в грудь. Нараспашку пальто.
И возможно что я заблудился
Ведь уже заблуждался не раз.
Новый месяц на небе родился
И взглянул, как прищуренный глаз.
Свет его отогнал все тревоги
Возвратилась покорно тень.
Я свернул с этой мрачной дороги
И ушёл по тропинке в День.