Бродячих собак таинственный бег

Гущин Николай
Бродячих собак таинственный бег
В обрывках ночи тает
Всю ночь для нее шел розовый снег,
Как крылья испуганных чаек

В ней образ свободный, как власть и успех
Дарованный князем удельным,
А утром рассвет заберет наш ночлег
Был сон ее цвет акварели.

Из ночи всегда на рассвете побег
Хотел быть ее Боттичелли
Что было, как будто прошедший век
За ним наш с ней день первый.

       декабрь  2019