Всё откладываем назавтра...

Игорь Плохов
Всё откладываем назавтра
главный штрих на своём портрете,
и полёт в глубине стоп-кадра
окружает стеклянный ветер,

объективом берем не в фокус,
диафрагма открыта круто,
только выдержка – старый фокус –
проявить помогает утро,

проявить помогает вечер…
сонный свет укрывает крыши…
кто-то жить собирался вечно,
а сегодня – на ладан дышит.

Кто-то очень искал вопросов,
а потом, не найдя ответов,
всё курил в тоске папиросы,
не заметив весну и лето…

Фонарям дождевое сито
заливает глаза-бинокли…
рваный плащ, да ботинки сбиты –
шел по лужам – носки промокли…

Загрустил морячок на пирсе –
все уплыли, а он остался…
Кто-то песню пропел – не сбился,
кто-то песню допел и сдался…

Надо просто уехать в горы,
в ледниковые водопады,
и забыть про усталый город,
забинтованный в боль и ладан.

Надо чаще смотреть на звезды
из окна своего вагона,
знаешь, это совсем непросто –
взять, уехать и быть влюблённым!