Когда иду по городу ночному...

Вадим Санкт-Петербургский
Когда иду по городу ночному,
Я вижу даль. Там свет и тишина.
Моя душа так к Господу влекома,
Что песнь ангельская слышится одна.

Горят огни, мерцает колоннада.
И дремлет храм, а люди дома спят.
О, Дух Живой!  Он и во сне отрада.
О чём с небес нам мысли говорят?

Ты слышишь Свет? Он – радостное море
Любви Творца – во тьме не угасай!
С Ним всё пройдёшь, и будешь на просторе
Счастливых дней. Сияй же в сердце, рай!

07.12.19