С судьбой своей уже не споря...

Михаил Максимчук
С судьбой своей уже не споря
Но споря мысленно с собой
Пойду пройдусь у кромки моря
И полюбуюсь на прибой

Где волны шепчут  слух лаская
Чтоб чувств своих умерил пыл
Покой суля  вода морская
Мне молвит чтоб я всё забыл

Но, ветерок подул прибрежный
Волн разгоняя переплёт
И я услышал голос нежный
Который манит и зовёт

Он завлекает как Сирена
Он где-то среди этих вод
Не избежать мне видно плена
Очаровательных невзгод

Нет, я не слабый от природы
И дух мой тоже не сломить
Но голос манит в страсти воды
Когда не можешь не любить