Тарелка разбилась, наверное, к счастью

Надежда Цветкова Разумова
Тарелка разбилась. Наверное, к счастью.
Да где же ты ходишь-то, счастье мое?
По дальним дорогам, проселкам ты шастаешь,   
Пугает шальное тебя воронье.

Тарелка разбилась… Осколки…Осколки….
Изранило ноженьки счастье моё?
Я верить в тебя не устану нисколько,
Прошу, всё ж моё посети ты жильё.

Тебя не пугают пусть старые стены,
 Копорского*  чаю тебе я  налью
 И лучшие чашки достану из «стенки»,
Про жизнь- без тебя-  расскажу я свою .

А после –на счастье! -об пол эти чашки!
Мы вместе осколки в пакет соберем.
Пора… Помолчим… Заходи ко мне чаще!
Мы снова с тобой иван- чаю попьем!

_______________

*копорский чай- исконно русский чай, изготовленный особым образом из  растения иван-чай

Декабрь 2019 год