А ты бы удивился, папа

Евгений Клязьмин
А ведь ты бы удивился, папа,
Узнав, чего сегодня сын достиг.
Помнишь, говорил ты мне когда-то
То, что я не лучше остальных.

Ты всегда считал, что те вершины,
Что другие покоряют, не для нас,
Только я решил попробовать, и ныне
Покорился мне седой Парнас.

Я не знаю, как так получилось,
Может, свыше это все пришло,
Или же дана мне Божья милость,
Чтобы шел, всем вопреки, назло.

Никогда, наверно, не узнаю
То, что думал ты, о чем мечтал,
Но, мне кажется, тебя я понимаю,
Я твое неверье оправдал.

Ты бы очень сильно удивился,
Но неверие твое во благо мне,
И я в жизни многого добился,
И за это благодарен я тебе.