Мне кажется, это зима

Михаил Фомильев
Дурак начитался про Лотос и всем, кого знал, рассказал.
Бухает подлец с подлецом. Как девку, секут справедливость.
И катится, катится поезд и всё не находит вокзал.
И время - меняет лицо. И поздно. И двери закрылись.

Ревёт водопад за углом,
гремит деревенская свадьба.
Мне только немного поспать бы,
а я - всё сижу за столом.

Студенты делились шпаргалкой, одной на четырнадцать рыл.
Дурак начитался про Лотос, но так и не понял, о чём там.
А я в полуночном азарте извёл восемь банок чернил -
зачёркивал, снова писал. Но Бог не рифмуется с чёртом.

Рождественская кутерьма,
и дети уже догадались,
и санки под гору помчались.
Мне кажется, это зима.

Уехал последний автобус, Венера плывёт за Луной.
А этот забавный кафтан я выиграл в карты у Тришки.
Дурак начитался про Лотос и делится этим со мной.
А я закрываюсь в чулан - побыть с арестованным мишкой.

Мерцание кружев, ланит,
мелькание ножек и ручек.
Я не равнодушна, поручик -
от вас меня просто тошнит.

Мне ангел показывал пули - остался расстрелянный жив.
Сменяется новостью новость, но я их заранее знаю.
Мне Моцарт, когда все уснули, напел невозможный мотив.
А я - начитаюсь про Лотос, куплю и себя постираю.

Отчаялся жить Вечный Жид,
скитается, бродит, петляет.
И день уменьшается, тает,
и снег уже лёг и лежит.