Завтра ляжет снег

Амперметр
Как зарево, горит осенний лес:
Пожар на небе, пламя на земле,
И льдом сковало трепетные лужи.
На эту землю вскоре ляжет снег,
Дав нам свободу грезить о весне,
Хотя ноябрь ничем ее не хуже.

Что будет завтра? Как спрядется нить?
Где голову придется приклонить
Под этим чистым бессловесным небом?
Как этот желтый лист, меня сорви,
В короткий миг от смерти до любви,
В короткий миг меж пламенем и снегом!..

Люблю тебя, я так тебя люблю!
Так машут вслед платками кораблю,
Затерянному в глади океана.
Так вслед даются клятвы — навсегда;
Так шепчут: да… И повторяют: да!
Пусть будущее смутно и туманно, —

Но в нем есть ты. И я. И снова ты.
Рябины, клены, реки и мосты;
И песня речи, и законы жанра;
И ночь, и вместе с ней сплетенье тел;
И день в его прозрачной немоте,
Что я вдыхаю трепетно и жадно.

Есть данность снега и движенье губ.
Есть ласка слов, есть птицы на снегу,
И дар встречать, и никогда — прощаться;
И тот узор из кленов и рябин,
В котором место снегу и любви,
И небу. И простым минутам счастья.