как хотел бы о счастье

Павел Вихолайнен
Как хотел бы о счастье писать,
И о добром течении лет,
Но нельзя мне и малость солгать,
Ведь не белый, а чёрный здесь снег.

Так не хочется все это знать,
И читать заголовки газет,
Не в чести этот мир обсуждать
Где забыли понятие «Свет»

Не хочу я и фантики брать
Где зелёный царапан портрет
От земных себя бед страховать
Изменяя и форму и цвет.

Не пристало мне зло защищать
Восхвалять не хочу интернет,
Но уж если сейчас выбирать
То уж он а не телек нам «Свет».