А как твоя душа?

Жан Гилен
  Ты все время спрашиваешь о теле:
  -Как ты милый мой? Твое  давление?
  Сердце как стучит? Насколько часто?
  Может  на погоду и ненастье. 
 
  Что же тело наше бренно и не прочно
  И мы бьемся в этой тонкой оболочке
  До крови порой стирая в атмосфере
  Недобра, жестокости, безверья

  Что мешает в суете мирской спеша
  Вдруг спросить: А как твоя душа?
  Ей светло иль душно в этом теле?
  Больно ль ей одной в пустой постели?

  Кто иль что ее так ранит и тревожит?
  Кто ей ближе всех на свете и дороже?
  И к кому летит она, стремится
  Почему ночами ей  не спится?

  Мы так ревностно заботимся о теле
  Что однажды превратится в  серый пепел
  Не задумываясь, веря и греша
  А останется ли после нас душа?