К звезде далёкой Вифлеемской

Моя Гуленька
Ложится снежная вуаль,
Предновогоднею канвою,
Скрывая осени печаль,
Вновь злато, платиной укроет.

И мишура под звуки лир,
Подчас, несбыточной красою,
И Новый Год, спасая мир,
Качнёт отмеренной верстою.

Душа отвагою полна,
Ей жить, в отпущенном пространстве,
Ей ждать, когда вернёт весна,
Любовь, в витках протуберанцев

И, в ожидании тепла,
Цветов  и ласки Поднебесной,
Тревожно ластится волна
К звезде далёкой  Вифлеемской.