А за окном метель опять металась. Волшебная ночь

Любовь Сушко
А за окном метель опять металась,
В туманном мире не было тепла
И жизнь, как старый маятник качалась,
И ночь  тогда неласкова была.
Неведомая кисточка узоры
Чертила обречённо на стекле.
И знала я, что ты придешь не скоро,
Что там, на замороженной земле,

Твои труды и дни еще плетутся,
Совсем как  тройка загнанных  коней,
Но я прошу Николу, чтоб вернулся,
Ворвался в эту дивную метель.
Он исполняет все мои желанья,
И почему теперь  обречена
Смотреть на снег в плену непониманья,
И ждать, когда же явится весна.

А Коляда  так весело танцует
Там за окном, и волшебство грядет.
Его гневить не хочется, и будет,
Он все же будет этот Новый год.
Ну а пока метель мне петь устала,
О том, что где-то в пелене снегов,
Страницы грез моих еще листает
Отчаянная, нежная любовь.

Она найдет дорогу средь туманов,
Среди обманов и чужих страстей,
Когда я перестану ждать, желанный
Он, наконец, пройдет свою метель.
Кот встрепенется и рванется к двери.
И чайник обреченно засвистит.
Еще не зная, и еще не веря,
Я молча допишу свои стихи…

И эти знаки, эти сны внезапны,
И Николай посмотрит свысока,
- Дождутся все, кто обреченно ждали.
Им не страшны метели и века.