Камлание

Ольга Алипова
Ледяной, разъярённый Север, 
Обними ветрами меня!
Вой над каждой моей потерей,
Не юродствуя, не кляня!
Ту, что нынче спаслась побегом,
Надели силой древних скал!
Стань убежищем, будь ковчегом:
Не отыщут - кто б ни искал!
А следы замети снегами
И беззвездную полночь дай!
Я сама сговорюсь с богами:
Тенгри, слышишь? Дай знак, Умай!
...Север дикий, к тебе взываю
Через пламя и камни рун!
Я камлаю. И заклинаю:
Дай покой до скончанья лун!


Тенгри - у тюрков верховное божество, управляющее мирозданием.
Умай - древнейшее женское божество Верхнего мира, дающее жизнь.

Автор картины - Susan Seddon-Boulet