Дрозд-пересмешник

Вячеслав Егиазаров 2
                ОБГ

Мыслей трезвых целый воз
и приятных много вех;
наш кривляка перерос
пересмешников здесь всех.

Дразнит оппонентов и
увлечён игрой по-детски,
самому же не с руки
написать стишок простецкий.

Не о чем? Нет личных тем.
Жизнь прошла, но как-то сбоку,
он кривляется затем,
чтоб казаться некой докой.

Мол, продвинут, мол, могёт,
мол, на рифмах съел собаку,
не сказать, чтоб идиот,
но почти, похож, однако.

Впрочем, всё бы ничего,
но достал уж всех сполна,
и частенько я его
посылаю в «жо» и «на».

Не обидчив - это плюс! -
минус - внешность гамадрила!
Беспардонности учусь
я у наглого зоила.

Мне-то что?  В Крыму - лафа!
Пусть его! Пусть крутит фиги!
Он же редок, как дрофа,
что давно уж в "Красной книге"...

-:)))