Упал листок календаря...

Светлана Черникова -Чернокожих
Упал листок календаря -
Среда вторая декабря
Уже застыла у порога...
Но не присыпана берлога

Снежком...Некрепко спит медведь...
Хоть шуба, словно толстый плед...
Внезапно оттепель шальная
Загололедила.... Стенает

И зверь, и птица, и народ...
И снега, как спасенья, ждёт...
Но скоро Фея наколдует,
На одуван волшебный дунет

И полетит пушистый снег,
Порадует безмерно всех...
Вас мучает вопрос когда?
Да скоро уж — декабрь, среда!

Художник Роман Величко