Стокгольм

Лидия Зимонина
На тетрадном листке нарисую город,
Нарисую знакомую c детства страну,
Где не очень тепло,но не выстудит холод,
Где повсюду седую найдёшь старину.

Старый город - расписанный пряник!
Катит в улочках густо людская река.
Искушенный Европой,начитанный странник
Окунётся здесь сразу в седые века.

Стадхольмен,дворец и развод караула,
Ратуша – символ столицы,страны!
Исхожен здесь людом каждый проулок
И улочки с каждой их стороны.

В сердце острова Духа Святого-
Монументальный и строгий Рикстаг,
Удивит красотой и богатством любого,
И в восторге пребудет залётный варяг.

Под Рождество,когда хочется в сказку,
Юнибаккен - самый сказочный мир,
Юль Томтен подарит пряников связку,
И сказки от Линдгрен наполнят эфир.

Денамичный,живой,неприлизанный город,
Не похож на столицы других уголков,
Он вечен,он мудр,он загадочно молод,
Стокгольм – сочетание разных веков!