Природа в городе

Ляля Цыпина
Природа в городах слегка
Застенчива — смотри, как робко
Собою грезят облака,
Смотрясь в зеркальную коробку.
Как веткам чужды провода —
Бежать от стен, что солнце застят,
Мечтают липы. Никуда
Им не уйти на наше счастье.
Зимой ли, осенью с утра
За перекрестьем рам оконных
То листьев солнечных игра,
То черных веток оснежённых
Ненарисованный узор
От мелких дел уводит взор.