Арбат

Александр Гиллих
Акростих

Абсолютно прозрачен и свеж,
Раннего утра воздух,
Большого города манеж,
Архитектуры русской дух,
Театр мира и надежд!

Красой таинственною блещет,
Ранним утром на заре,
Арбат… Окуджава в вечность,
Строкою любви о тебе.
Архитектуры этой мудрость,
Великих Гениев Руси,
Есенинская, Пушкинская сущность,
Цой… Высоцкого крик души!

Кипит, шумит река людская,
Искусством дышит прошлых лет,
Порывы молодости в свет…
Искусство силу набирает -
Театр будущих побед!

Скрипка одинокая рыдает,
Тайною любовью блещет чтец,
Рвётся ввысь взлетает, тает…!
Аккорды ярких гремучих смесей,
Свободен выбор ПО интересам.
Творят… и здесь себя находят,
Я вчитываюсь в лица эти,
Многогранен Арбат – Светел!
И все здесь – словно маленькие дети!
08.12.2019