Стылые строки

Лариса Вытяжкова
Человек уходит навсегда,
Одинокий, к Господу уходит...
Погасает на небе звезда -
На земле крестом могильным всходит.

    * * * * * * * *

руки развязаны ноги свободны
крестик икона молитва венечная
новопреставлен так богу угодно
предуготовлен к уходу навечно

саван упрятал от белого света
гвозди вколочены бесчеловечные
в крышку стучат не дождутся ответа
мерзлые комья... шаги в бесконечное

    
      8.12.2019