Невозможно жить с оглядкой

Генрих Сергеев
Невозможно жить с оглядкой.
Всем не угодишь!
Для кого-то станешь гадким,
уронив престиж.

А кому-то мир раскрасишь
в светлые тона.
Вольно скачет на Пегасе
рифма шалуна.

То возносит душу к небу,
то пускает  вниз.
Во владения  Эреба,
царство змей и крыс.

Не  прикажешь, не укажешь
гордому коню.
Не пугнешь в нелепой блажи.
Дескать, загоню.

Только слившись  воедино
в праведный поток.
На волне адреналина
совершишь рывок.

Где мораль? Она в издержках.
Тела и души.
Что нуждается  в поддержке,
то и поддержи.