Матримониальные цели философии прагматизма бытия

Светлана Николаевна Жилинская
Философия прагматизма бытия имеет раздел, который можно обозначить, как "матримониальная база личности". В нем рассматриваются общие вопросы строения общества и место личности в общественном строении по факту реальности, а так же при условии влияния на "свое" место в жизни. Философия рассматривает вопросы семьи и брака в рамках рода, как мегаячейки в обществе, вопросы Домостроя и условия его формирования, вопросы микро- и макросоциального поведения личности и общества, вопросы воспитания, в т.ч. трудового и межполовых взаимоотношений в ракурсе рассмотрения - мужчина женщина и дети, как маленькие взрослые.
Вместе с тем, философия прагматизма бытия не занимается углубленным рассмотрением вопросов касающихся фактического положения, истории развития и планирования семьи и брака, межполовых и сексуальных отношений, воспитания детей и прочее в обусловленных социумом рамках общественных знаний в области сексопатологии, патологии личности, (психотерапия и психиатрия), психологии личности и социума, медицины и Закона.
Цель философии прагматизма бытия в этом разделе философских знаний - найти социальную проблему, базирующуюся на личном дискомфорте и преподнести ее обществу на рассмотрение.в доступном сознанию виде в каком угодно детальном преподнесении собственного мнения и постигнутых знаний.
При этом следует учитывать основной принцып обретения философских знаний - "смотрю и вижу", что декларирует свободу в постижении и освоении увиденных, разными способами, личных знаний в массиве общественных, (зафиксированных обществом и наглядных в социуме и семье), личную оценку целей, условий и обстоятельств, разного уровня достижений и возможностей их использования.


2о19г.