Ураган

Евтихий Коноплёв
В озёрном пространстве коварство живёт, .
С лихим постоянством счёт жертвам ведёт.
Одарит, порою, уловом богатым,               
Волной штормовою, как валом девятым.

          *****
Ветер подул
И не слабеет.
На волне гребешки,
Надвигаясь, белеют.

Бьются о берег
Волны лихие.
Пену и брызги
Рождает стихия.

На горизонте,
Покрытом туманом,
Рыбацкие лодки
В тисках урагана.

Мы с другом на вёслах
Упорно гребём.
Борьбу со стихией
И смертью ведём!

Волны шальные
На гребень бросают,
То, словно в бездну,
Стремглав опускают!

Вода постоянно
Фонтанит в корме,
Устало черпаем
В пугающей мгле.

В небе над озером
Гневном и диком,
Мечутся чайки
Со страхом и криком! .

Ливневый дождь
Всё вокруг заливает!
Ветер в порывах
Порой нарастает!

Молнии стрелы
И грома разряды
Терзают пространство,
Круша все преграды!

Мощным порывом,
Волной пятибалльной
Бросает на берег
Нас с лодкой на камни!
 
     *****
Но на рассвете
Мир вновь пробудился,
Утих буйный ветер,
Покой воцарился.


               
.