Письмо в вечность Всегда в контакте

Любовь Сушко
 Моим прадедам  Гаврилу, Викентию,  Карлу и Николаю письмо в вечность


Так было тихо в этот час ночной,
И только звезды дальние мерцали.
И кто-то мудрый говорил со мной,
И не скрывал  надежды и печали.
И этот глас, летевший с высоты,
В метели разъярившейся терялся,
И там на стеклах белые цветы,
И профиль твой прекрасный проявлялся.

Тогда мне о тебе пропели птицы,
Откуда-то с незримой высоты.
- Он  в дом ворвется, снова воплотится,
Твой странный призрак примешь, знаю, ты.
И я стояла  у окна в тревоге,
И я ждала какие-то слова.
Когда он молча замер на дороге,
Когда склонился и поцеловал.

Мы были с ним знакомы, нет, едва ли,
И только там, среди иных побед,
Мерцали звезды, и стихи слагали.
Когда пришел он через много лет.
В той офицерской  призрачной шинели,
С крестами, эполетами, в  тиши,
И снова  птицы в вышине запели,
И я к нему в объятия спешила.

А трое за спиной его стояли,
И улыбались молча, ведь они
Его во тьме когда-то отыскали,
И привели в мой дом и привели.
Да в прадедах сокрыла эта сила,
И я опять Викентия зову,
И я опять грущу без Гавриила,
И Карла снова вижу наяву.

А тот четвертый, Николай, конечно,
Так дедушку называли  и отца,
И та дорога будет бесконечна,
Пока от них не отверну лица..
Мой род. Мой мир, мои воспоминанья,
Они со мной, и я их не предам,
И Сварог нам сварганит на прощанье
Тот дивный мир назло чужим богам.