Зачем?

Галина Семенчук
Ты так спешил от неё скрыться.
Ты ей решил обманывать и лгать,
Но вот когда хотел открыться,
Она сама поторопилась убежать.

Бежать долой от лжи вчерашней,
Бежать скорей от подлости и слёз,
От твоих слов и обещаний всех напрасных
И от любви, что испытать пришлось.

Скажи, кому всё это было надо?
Скажи, зачем ей испытать пришлось
Всё то, что ей казалось райским садом,
А обернулось морем горьких слёз?

Ты влез с ногами в её душу
И потоптался там сполна.
Ты жизнь пытался ей разрушить,
Хоть жизнь твою спасла она..