Кот и я

Марина Николаева-Бурак
Старость всё-таки случается,
От неё не убежать.
Жизнь, однако, не кончается,
И приходится решать:

Не угнаться за профессией,
Скорость, знаете, не та –
В общем, выйду я на пенсию,
Заведу себе Кота.

Хоть немножко и поплачу я –
А куда же мне без слёз? –
Но оставлю жизнь бродячую,
Отпущу, что не сбылось.

Так бывает, что нечаянно
Исполняется мечта:
Жизни новое звучание
При наличии Кота.

Мы с ним будем чай заваривать –
Вместе некогда скучать! –
И подолгу разговаривать
Или попросту молчать.

Будем стряпать не из бедности –
Чтобы волю чувствам дать.
Ах, любым кошачьим вредностям
Так приятно угождать!

Мы с ним будем полуночники –
Интернет не отключить! –
И от боли в позвоночнике
Станет Кот меня лечить.

Ни терпения, ни гибкости –
Я умею огорчить –
Так что всем кошачьим хитростям
Будет Кот меня учить.

Столько в нём добра и радости,
С ним не хочется грустить,
Даже все кошачьи слабости
Я смогу ему простить.

Летом мы с Котом на лавочке
Будем слушать облака,
А букашки и козявочки
Нам отпляшут гопака.

А придут морозы лютые –
Будем с Котей зимовать,
Он теплом меня укутает,
Не позволит тосковать.

Жизнь в заботах или праздная –
Однозначно хороша.
Мы с Котом такие разные,
Но к душе лежит душа.

Счастье прячется в неспешности,
Среди милых мелочей –
Мир тебя качает с нежностью,
Даже если ты – ничей.

Доживём у тихой пристани
И одним прекрасным днём
В Реку вечную и чистую,
Взявшись за руки, уйдём.

… Мне Инстанция Высокая
Эти бонусы дала:
Я была не одинокая
И любимая была!..