Хоть и красною будет цена...

Шико Седьмой
Так и надо - опять залюбил!
Как умею, прости, без оглядки...
Выпил залпом и о земь разбил -
Вот такие у сердца повадки!

Растеклась, обжигая, по жилам
Пьяной вишней горячая кровь
Называла так ласково милым
И шептала, что это любовь...

Мне и сердца всего-то осталось
На коротких на несколько строк!
Вдруг забилось оно, заметалось
Так, что я успокоить не мог... 

Да и можно ль такое неволить?
Не прикажешь ему замолчать!
Верю я, что счастливее доли
И во век на земле не сыскать!

И плевать на крутое похмелье,
Хоть и красною будет цена...
Сердцу дорого крепкое зелье
Выпью снова до самого дна!