Идентичность...

Вайлит
У шторма человеческий оскал.
На лицах вековых прибрежных скал
улыбки хищные, базальтовые зубы,
недоброй памяти глубокие зарубы -
морщины, разъедающие плоть.
И хочется вот также распороть
кто мимо проплывает без поклона.
В законе многоопытные тонут,
лишь нервно передёрнется волна.
Расщедрится, гневливая...склон/на!
И бросит, не жалея, к диоритам.
Оскалятся мифические криты -
божественные вымыслы себя.

Улыбчивое смелое дитя
однажды на подлодке штормовало.
В молчании, у ног, лежали скалы.



Фотография: с инет.