Наручник для души

Арон Бакшиэль
Песня поручика с лирическим отступленьем

1
«Гроздья легкого тела
Повисали на мне.
Быть счастливой хотела
Донна Анна, а не

Обречённо таскаться,
Пятым быть колесом.
Что теперь разбираться?
Не сложилось- и всё.»

2
Остов где, там и остров,
То есть, вилла да вид.
Я утрирую просто.
Прав Матецкий Давид.

Что с причалом? Мне грустно
Быть себе на уме,
Ибо выразить устно
Чувства я не уме.

3
Мы с лирическим только
Отступленьем в ладу.
Сколько войн, мира столько.
А, ЛГ? Я уйду.

Значит, слово за Вами,
Мой поручик и друг.
Попытайтесь словами
Описать свой недуг.

4
«Надвигаются тучи.
Мне из жизни пустой
Может, выбраться лучше,
Отойти на постой

Человечества в сером
Одеянии душ,
Чем шагать пионером,
Брызгать небом из луж.

5
Оседает реклама.
Правит толпами смерд.
Не кляни меня, мама,
За грядущую смерть.

Я хотел как поручик
Пасть в бою, без хлопот.
Пусть на душу наручник
Мне наложит Г-сподь.»

8.12.2019