Обычные мысли кошки Дуси

Кира Костецкая
Я только что поела
Всё тут же, на скамье,
Теперь за малым дело
Вновь выпадает мне.

Опять моя задача
Пирушку охранять
И, взор от птиц не пряча,
Пристрастья их понять.

Клюют, что есть, под носом,
Топочут первый снег,
А мне бы к ним с вопросом,
Каков у них ночлег.
 
Сама я из подвала,
Где сухо и тепло,
Для птиц там мест немало,
Но мненье их не то.

Им подавайте крыши,
Поесть - слетают вниз,
Ночь под стрехой, повыше,
Таков у них каприз.

А кошке, между прочим,
На лавке всё ж милей,
Давно я не охочусь
На этих голубей.

Окружена заботой,
Питаюсь целый день,
Кормилицам  охота
Мою потешить лень.

И знаю я про Сети -
Поэму обо мне
Ищите в Интернете
На чьей-нибудь стене...

08.12.2019
Фото автора