Про зиму по - чёрному. Пародия

Мила Апрель
Источник :
"МАГНИТИК№  ( автор Талиессин Ил-Лиорве
...............1 место в конкурсе ПРИШЛА ЗИМА
 https://poembook.ru/contest/1294-prishla-zima


В зимний холод всякий молод,
Если стар — впадает в детство.
Тихо-тихо ходит молох
Рядом, если приглядеться.
 
Смерть при жизни — это память
Поперёк всего, что видишь.
Сколько смерти вам оставить?
Хорошо. Отложим финиш.
 ..................................
 
Лучше греет. Выйдут в поры
Ручейки цветного детства.
Круг по кругу разговоры —
Трудно трупам нагалдет
..............................
 
Наш магнитик закольцован
И не куплен, и не создан.
Будем там цветными снова
В белом круге, в синих звёздах.

--------------------------------------
 П А Р О Д И Я  в чёрных тонах

 На морозе "всякий молод."-
 Сочиняют снова сказки
 Даже те, чьи кости холод
 Загрузил в свои салазки...

 И везёт забавы ради
 "Души — в невидь, в землю — немощь."(с)
 Мертвецам подайте хляби -
 Разгалделись в мотошлемах !

 Что за серость мозговая
 Растеклась по интернету?
 В стих магнитик зажимая,
 Покажу свой "Я" эстету !

 Кто попроще из народа,
 Кто сосёт снежинки в строках,
 - не достоин тот "синода"
 Небожителей в подтёках.

 Вам слабо? Магнитик взявши,
 На морозе к  железяке
 Прислонивши и обнявши
 Языком в дебелом мраке,

 Декламировать безумства
 О любви ко льду и снегу ?
 Так в титаниковых трюмах
 Ждали люди божью негу...

 Кто не понял - пусть хромает
 По снегам с хмельной улыбкой.
 Умный - только наблюдает.
 Уважаю Ницше шибко !