Год Мизгиря, Прядущего любовь!

Людмила Финько
          ГОД  МИЗГИРЯ,  ПРЯДУЩЕГО  ЛЮБОВЬ !
            (из серии : Славянский  календарь)

                Мы, в большинстве своём славяне – Россияне!
                В году 2019 –ом  - Орёл  Парящий нас вознёс!
                А в наступающем – мы Мизгиря Прядущего попросим,
                Чтобы в Россию СПОКОЙСТВИЕ и МИР принёс!

Две тысячи двадцатый год   в  страну вступает!
МИЗГИРЬ  ПРЯДУЩИЙ – к делу приступает!
Усердно  паутину связей родственных прядёт,
Благополучие, удачу и успех в семью несёт!

На первый взгляд, быть может – страшноват,
Зато вынослив  и надёжен,  мудрости  большой!
И, ведь – «с лица  воду не пить» – как говорят!
За МИЗГИРЁМ – мы, как за каменной стеной!

МИЗГИРЬ-ПАУК  ко всем нам дружелюбен,
Трудолюбив,  вынослив,  волею  могуч!
Умён: он вмиг причину/следствие  распутает,
И подберёт к загадке непонятной ключ.

Как верный  домовой – от злого духа охраняет,
Прядёт верёвочки  любви, и сеть надежды,
События все  добрые   в  тугой  клубок сплетает,
Чтоб Землю всю  одеть лишь в мирные   одежды!

Примечание:
С 20 на 21 марта 2020 года, в день весеннего равноденствия, по славянскому  календарю  официально  наступает  год Прядущего Мизгиря (Паука).
Предстоящий  год  Мизгиря  у всех  представителей  славянского зодиакального  круга пройдет под знаком семьи.
Если  отношения  между  родственниками базируются  на уважении, любви и дружбе, 2020 год,  несомненно,  окажется  удачным и  в других сферах жизни.


ПОСЛЕСЛОВИЕ
 
Почти год проходит...
И что же происходит?

«Не оправдал Паук-Мизгирь России ожидание...»
http://stihi.ru/2020/05/09/5418