Рыженькая совушка

Некрасова Татьяна 2
Рыженькая совушка,
Где твоя головушка?
Где же твоя шейка,
Совушка-злодейка?

Застращала путников
Под Луною-спутником
Круглыми глазами
Темными ночами.

Уханьем и гуканьем,
Как коты мяуканьем,
Распугала мышек,
Маленьких детишек.

Не мешай спать доченьке,
А отведай пончика.
Лучше чаю выпей,
Чем угукать выпью.

Помаши мне крыльями.
Белыми, да сильными.
Днем тебя жду в гости:
Я и мои сестры.