Басня Соловей, яблоко и червь

Григоренко Лариса Васильевна
Он портил яблоки со злостью,
И мякоть сочную съедал.
Считал себя он жизни осью,
Как в бой идущий генерал.

Вгрызаясь в яблоки умело,
Сад выжигая на корню,
Он разрушал чужое тело.
И душу светлую твою.

Он гениальность в себе видел,
Забыв, что бабочкою был,
Читая мудрость всего мира:
О соловье червяк забыл.

А тот скормил его детишкам...
Червь съеден дружною семьёй.
Скажу спасибо нашим птичкам
За сад, спасённый под луной.

Поэты! Бдительнее будьте!
Пока в душе червяк сидит:
О крыльях вы своих забудьте,
Душа гнилая не летит!