Зарисовки на озере

Елена Лазарева 1
Свежий
      запах
          испечённого
                хлеба
Приманил
        на окошечко
                пташечку.
Створки окон
           копчёное небо
Разрубили
        небрежно
               как
                шашечкой.
Нежный
      шёпот
           разбуженных
                лилий
Всколыхнул
          запотевшее
                озеро.
Густолиственные
             бутоны-крылий
Распахнулись.
           Туман не грозен.
 Обратился,
         внезапно, в бегство.               
  Без борьбы
            и без глупой
                сечи.
    Солнце в озеро
             бросило
                перстень,
День  атлантом
           расправил плечи...



       


Картина Е.Лазаревой.
Холст,масло.
,,Стрекоза,,