Долгая осень

Владимир Евангулов
Опушился печалью мой утренний город…    
Не торопится иней сиять в декабре.
Может, ранней зимою он солнечно молод,
За мечтами забыв о метельном костре?

Может, где-то замедлились звёздные оси,
И всего на снежинку сместилась зима,
Согревая задумчиво-светлую осень,
Для неё расстелив нежно-сизый туман?!    
 
Мне с рожденья знаком горький штрих замиранья,
Но легко принимаю последний виток –               
Вновь проснётся весна  переливом тальянным,               
К одинокой душе перекинув мосток.

            Донецк 2019