К Единомыслию

Роман Каравкин
             
              К обсуждению условий мира на Украине
                09.12.2019 года
                Единомыслие-важнейший атрибут
                В организации задуманного дела,
                Когда на шлюпках моряки гребут
                На вёсла налегая, каждым телом...

                "Жив не единым хлебом -Человек."
                Из Библии -указанное свойство...
                Ради Чего???-Чтоб каждой ГОЛОВЕ
                Присущи были мысли о..Геройстве.

                Преодолеть себя, своё "хочу,"
                Когда оно "Завету" нетерпимо.
                О том - без обращенья к толмачу
                Сам совершишь "по чести", а не "мимо".      

                Такое,каждый день у нас,  в быту,
                С любовью к ближнему: и ссорится, и спорит...
                Ради чего? Кому то на беду?
                А может и напротив - ты в задоре.
               
                Ради чего?-НОМЕНКЛАТУРЫ ВЛАСТЬ,
                В "Единомыслии" у всех её "придворных":
                Имеет право "ближних" обобрать,
                Законоположением "бесспорным"...
               
                К "Единомыслию" церковных прихожан
                Ведёт  чужих людей- к одной морали.
                Бессмертный Боже к сердцу их прижал
                И дал наказ, чтоб Веру не марали.

                Какой же ближе Божеская суть:
                До  Царской, или - до Советской власти?
                Ответил в СССР нам-"самосуд",
                И от его развала - все напасти.
               
                К "Единомыслию" тот опыт бьёт в набат,
                К СОДРУЖЕСТВУ,  СО ЗНАМЕНЕМ ПОБЕДЫ!!
                Был в СССР народ - народу-брат!
                Нам по Истории тот путь уже изведан.

                И, может быть, Божественная суть
                "Единомыслия" - "чужому благоволить":
                В ООН законом главным вознесут...
                Нет лучше в Человеке доброй воли.




.