Анна

Вита Савицкая
           Посвящается Анне Романовне Изрядновой

                матери первого сына Сергея
                Есенина - Юрия, который был расстрелян по
                ложному обвинению в 1937 году.
                Реабилитирован в 1956 году.


           И всем жертвам сталинских репрессий

Анна сына ждала...всё ждала и мечтала
Он однажды вернётся...зимой ли, весной...
Без него даже света дневного ей мало...
Лишь бы только вернулся...вернулся живой...

Слёзы высохли все, а она всё шептала:
"Как ты, Юрочка?..где ты?.. любимый, родной..."
И вязала, вязала, вязала, вязала...
Свитера, чтоб согрелся, вернувшись домой...

Так жила и ждала...не копила богатства...
Не желала другим ни потери, ни зла...
Не вернулся...и стало трудней улыбаться...
И однажды сама тихо к сыну ушла...