За окном моим

Алексей Евченко Ангел
Я проснулся утром рано,
И взглянул на мир в окошко.
Там луна, ночная мама,
Собирала звёзд в лукошко...

Скоро сонный муравейник,
Оживёт, зевнёт, проснётся.
Посетив нору-кофейню,
За труды свои возьмётся...

Снова жизни Цербер строгий,
Чередуя кнут и пряник,
Превратит наш круг убогий,
В неизвестный многогранник.

Время маленьких трагедий,
СуетА суЕт диктует.
И поправ закон столетий,
Карты нам она тасует...

Очутиться нетерпелось,
Среди статуй тех бегущих.
Мне ужасно захотелось,
Отыскать людские дУши...