День чудесный

Людмила Мизун Дидур
"Мороз и солнце — день чудесный", —
Восторг внушали строки с детства,
Для радости благое средство,
Звучат давно народной песней.

И впрямь, денёк с утра, что надо —
Слегка мороз, а солнца много.
Мольба моя дошла до Бога —
Унял вчерашнюю досаду.

Туман рассеялся с рассветом
И грусти вновь, как не бывало,
Искрится снега покрывало
И всюду лёд тугим корсетом.

Мороз и ветер студят воду,
И хоть кругом довольно скользко,
Плясать готова с ветром польку —
Люблю хорошую погоду.