Декабрьский рассвет

Галина Хрущёва Гамова
Полоской бледной над горой
Заря лиловая всходила,
Декабрьской утренней порой,
Своей красой меня пленила.

Рассвет морозный серебрист,
Висит на небе лентой стылой,
Ветвями чудными плетист...
Встаёт, играя, с новой силой.

Зарничка сказочно блестит,
Переливаясь самоцветом.
Далёкий луч её летит
Ко мне холодным, синим светом.

Студёный воздух режет грудь –
Прозрачен, свеж, остёр и колок.
Стараюсь медленно вдохнуть
Поток стеклинок и иголок.

И хочется по новой жить:
Бодрее тело, чётче мысли…
Спешу я чай горячий пить
И рассуждать о смысле жизни.