Про Серёжку и про кошку

Лариса Потапова
Во дворе сидел Серёжка,
Яблоко в руке держал.
Надкусил его немножко
И вдруг слышит:"Ты - нахал.
Почему не поделился
Со своей родной сестрой?"
Обернулся, удивился.
"Ты мне глазки здесь не строй, -
Кошка в ухо прошептала -
Ты ж не жадный. Угадала?"
Покраснел тотчас Серёжка
И скорей бежать от кошки.