Какая она, любовь?

Людмила Хруслова
А какая она, любовь?
В ярких красках осенней песни?
Иль когда в жилах стынет кровь,
От тоски, когда врозь, не вместе?
Когда ноет, ноет душа,
И когда криком кричит сердце?
Когда счастлива, что нужна?
Когда жизнь не по инерции?
Когда ноги сами несут
Навстречу, казалось бы, счастью?
Когда слёзы подушку жгут
И, всё рушится в одночасье?
Так какая она, любовь?
Ни тиши, когда, ни покоя?
Когда тех не хватает слов,
Тех,которые успокоят?
Которые,просто сказав,
С тобою вновь сотворят чудо!
Ты узнаешь,если не знал,
От них станет тепло, уютно!
С амплитудою вниз и вверх
Разве может любовь сравниться?
Разве не та она жар - птица,
От которой счастье струится
И весёлый, радостный смех?
Так какая она, любовь?